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Rezepte
Die Zubereitung von Essen im Freien hat einen besonderen Reiz. Vor allem Grillen und BBQ oder die Arbeit mit dem Dutch Oven sowie offenem Feuer sind nicht nur kulinarisch eine neue Dimension. Man beschäftigt sich intensiver mit den Zutaten und der Zubereitung. Hier findet man einige Anregungen und Rezepte für diesen Bereich ...
Gekräuterte Lammschulter aus dem Rauch

Gekräuterte Lammschulter aus dem Rauch vom Keramikgrill
Lamm kommt selten auf den Grill ... das sollte man ändern:
Was wird für benötigt:
- Lammschulter
- getrocknete Kräuter der Provence
- Knoblauch- und Zwiebelgranulat
- Salz und Pfeffer
Welche Hardware:
- Keramikgrill (bei uns das BGE 2XL)
Wie gehe ich vor:
Viele Arbeitsschritte braucht es garnicht. Zuerst wird der Trockenrub (Gewürzmischung) zubereitet. Dazu werden Zwiebel- und Knoblauchgranulat zu gleichen Teilen und die doppelte Menge an Kräutern der Provence hinzugegeben. Mit dieser Mischung wird die Lammschulter, die vorher trockengetupft wurde sanft eingerieben und kommt dann (entweder unter Vakuum oder in einem luftdichten Gefäß) in den Kühlschrank und sollte hier mindestens drei Stunden marinieren.
Der Keramikgrill wird angezündet, auf indirektes Grillen vorbereitet und auf 140 Grad eingeregelt. In den indirekten Bereich kommt dann die Lammkeule und darf dort ca. zwei Stunden lang auf 65 Grad Kerntemperatur ziehen.
Vorsicht beim Aufschneiden, da die Lammschulter Knochen enthält.
Bei uns wurde hierzu Avocado-Salat serviert.