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Rezepte
Die Zubereitung von Essen im Freien hat einen besonderen Reiz. Vor allem Grillen und BBQ oder die Arbeit mit dem Dutch Oven sowie offenem Feuer sind nicht nur kulinarisch eine neue Dimension. Man beschäftigt sich intensiver mit den Zutaten und der Zubereitung. Hier findet man einige Anregungen und Rezepte für diesen Bereich ...
Pilzpfanne: Beilage oder Hauptgericht

Herbstzeit ist Pilzzeit
Pilze sind sowohl als Beilage als auch Hauptspeise immer ein kulinarischer Genuss. Die Zubereitung geht ganz einfach und ohne viele Zutaten::
Was wird für benötigt:
- Champignons oder andere Pilze
- Salz, Pfeffer sowie Kräuter der Provence und eine Chilischote
- Sahne und/oder alternativ Weißwein
- in unserem Fall kam noch Zucchini in die Pfanne, hier lässt sich auch Hokkaido-Kürbis verwenden
Welche Hardware:
- Gusspfanne (die bei uns auf dem BigGreenEgg Minimax stand)
Wie gehe ich vor:
In unserem Fall war die Pilzpfanne das Hauptgericht. Deshalb kam in die heiße Gusspfanne zuerst Bacon (gewürfelt), gefolgt von Zwiebeln (kleingehackt) und Knoblauch (kleingeschnitten). Wenn alles schön angeschwitzt ist, kommen der Zucchini und die geviertelten Pilze hinzu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und den Kräuter. Wenn alles etwas eingekocht ist, kommt die kleingeschnittene Chilischote dazu sowie die Sahne. Danach alles eine Viertelstunde köcheln lassen und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch als Dekoration servieren.
Wer die Pilzpfanne als Beilage benutzen möchte, der kann den Bacon weglassen. Die Pilzpfanne ist als Topping sehr gut geeignet.