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Rezepte

Die Zubereitung von Essen im Freien hat einen besonderen Reiz. Vor allem Grillen und BBQ oder die Arbeit mit dem Dutch Oven sowie offenem Feuer sind nicht nur kulinarisch eine neue Dimension. Man beschäftigt sich intensiver mit den Zutaten und der Zubereitung. Hier findet man einige Anregungen und Rezepte für diesen Bereich ...

07. Okt 2018
Beilage oder Hauptgericht

Herbstzeit ist Pilzzeit - also ran an die Pfanne

von Stefan Ulbricht
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Wenn die Tage kühler werden hilft eine heiße Pilzpfanne ... am besten mit Gemüsen der Saison wie Zucchini oder Kürbis.

29. Sep 2018
Pulled Pork aus der heißen Keramik

Der Klassiker: Pulled Pork vom Keramikgrill

von Stefan Ulbricht
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Pulled Pork geht immer und man kann nie genug davon im Haus haben. Die Zubereitung ist einfach - nur den Grill sollte man unter Kontrolle haben.

16. Sep 2018
Gekräuterte Lammkeule vom BigGreenEgg 2XL

Gekräuterte Lammkeule vom BigGreenEgg 2XL

von Stefan Ulbricht
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Lammfleisch ist und bleibt etwas besonderes. Mit etwas Rauch, wenig Gewürzen und geringer Hitze wird sie aber ein zarter Traum...

08. Sep 2018
Fettige Sau mit Fenchel vom heißen Stahl

Mangalitza-Steak an Fenchelsalat von der Feuerplatte

von Stefan Ulbricht
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Eine uralte Rasse, wiedererweckt durch Landwirte und Metzger ... ganz nebenbei ein Genuss und mit dem Fenchelsalat aus der Gusspfanne eine Offenbarung ...

01. Sep 2018
Herbstessen mit Genussfaktor

Hokkaido-Kürbis gefüllt mit Pulled Pork

von Stefan Ulbricht
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Die Tage werden leider wieder kühler, aber dafür kommt die Kürbiszeit. Hier gibt es ein Rezept für gefüllten Hokkaido-Kürbis. 

09. Dez 2016
Die passende Beilage zum Glühwein

Lebkuchen im Baconmantel mit Chili

von Stefan Ulbricht
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Das Feuer prasselt und der Glühwein im Kessel dampft ... so lässt sich die Winterzeit genießen. Wer hierzu noch eine passende Beilage vom Grill zaubern will, der ist mit Lebkuchen im Baconmantel ganz vorn dabei ...

 

 

04. Dez 2016
Wild im SousVide-Bad und dann unter 900 Grad

Geburgerter Hirsch-Lachs mit Handkäs und Portweinzwiebeln

von Stefan Ulbricht
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Wer ein trendiges Stück Genuss sucht, ist bei Hirsch-Fleisch genau richtig. Vor allem der Hirschlachs, also das Rückenfilet des Tieres, ist ein kulinarischer Genuss. Es gibt viele Arten, um dieses Kurzbratstück zuzubereiten, aber um den Hirschlachs noch trendiger zu machen, hat ihn grillkraft auf einen Burger gelegt.

 

 

16. Aug 2016
Als das Schwein ins heiße Eisen (Guss) kam

Gewokter Schweinehals Asia-Style

von Stefan Ulbricht
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Die Chilizeit ist da und somit sind wieder Verwendungsmöglichkeiten für die scharfen Teile gesucht. Was liegt da näher, als etwas Asiatisches aus dem Wok zu zaubern. Ein marinierter Schweinehals sowie allerlei Zutaten und schon ging sie los, die heiße Fahrt.

26. Jul 2016
Tomate / Frischkäse / Bacon ... und die Welt ist in Ordnung

Bacon-Tomaten vom Braai

von Stefan Ulbricht
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Die Tomatenzeit ist wieder da. Wie man die roten Genusskugeln innen und außen mit Bacon verfeinern könnt, zeigen wir euch hier ... dazu wurde der Braai gezündet.

08. Jul 2016
Banane im Speckmantel mit Käsegriller

Speckige Banane an Käsekrainer

von Stefan Ulbricht
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Grillbanane als Nachspeise dürfte mittlerweile allen ein Begriff sein - habt ihr die aber schon mal in Bacon eingewickelt, mit ein wenig Chili versehen und langsam geräuchert ... schaut selbst!

06. Jul 2016
Lamm-Nuss im Rotweinrauch vom Smokey Joe

Nussiges vom Lamm

von Stefan Ulbricht
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Es braucht nicht immer die Großen ... Genuss geht auch in KLEIN
Lange hatte der kleine Smokey Joe in der Grillkraft-Garage ein einsames und kaltes Dasein fristen müssen - immer durften nur die "Großen" ran ... heute schlug mal wieder seine Stunde ...Es gab Lamm-Nuss!

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